導航:首頁 > 免費資訊 > 哪裡可以免費出家修行

哪裡可以免費出家修行

發布時間:2022-01-26 10:42:07

① 哪裡可以出家,真正清靜修行的地方

出家關鍵是自己的心要出家,身體出家了可是心能出家了嗎?心能出五欲六塵的家嗎?能出愛欲榮華的家嗎?當然也要找一個好地方,我去過遼寧省葫蘆島的華嚴寺感覺那裡修行環境挺好的。

② 哪裡有出家修行的地方

佛教發源於古印度,隨後傳向世界,分為漢傳佛教(以漢地為主)、藏傳佛教(以藏地為主)和南傳佛教(以東南亞為主)三大流域,他們之間的區別類似於一所大學的三大學區。你想出家,成為一名秉承佛陀意志的修行者,獨身、素食、以寺為家、不蓄有財產錢物、終身奉獻給佛教事業,普度眾生,這不是一件容易的事情,更不是所謂的「看破紅塵、遁入空門」,而是選擇了一條「不為自己求安樂,但求眾生得離苦」、「舍一人之家而為千萬人之家、舍一人之樂而為千萬人之樂」的偉大行為,值得向您表示贊嘆和敬仰!
我給你說一下出家需要滿足的四個條件吧:
一、所有的寺院,只要有僧人,都可以出家的,南方的比較多一些。不過你要學著分清,哪些是正信的寺院,哪些是被商人控制的寺院。
二、出家的條件,這是我以前回答的,貼給你參考:
第一個條件:必須本人自願。
第二個條件:必須家人同意並簽訂同意書。根據想出家的人的年齡大小,分別要求提供父母親或監護人的同意許可,或持父母同意的書面材料等作為出家的首選條件。
第三個條件:證照齊全。要求提供身份證、學歷證明、戶籍證明(由派出所開)、體檢證明、無婚姻戀愛關系證明及承諾保證書(如果是結婚人士必須提供離婚證明書)、當地派出所開具的無犯罪記錄的證明書。其中:
(一)、體檢證明包括:
1、四肢齊全(缺欠手腳、手腳歪曲、癱瘓、小兒麻痹症患者、麻瘋病患者、歪頭等不能端正走路者,不可受戒出家) 。
2、五官端正(瞎眼、斗雞眼、耳聾、耳缺、歪嘴、兔嘴或缺嘴、啞巴等,不可受戒出家的) 。
3、未染上會傳染的嚴重疾病(如愛滋病,多種皮膚病等,不可受戒出家。但傷風感冒不在此例)。
4、精神健全(指沒有患上任何精神病,如:精神衰弱症、精神分裂症、羊癲症之類會失去知覺理智而失態之病症,否則不可受戒出家)。
5、心理健全、正常(雙性人、同性戀等,不可受戒出家)。
(二)、派出所開具無犯罪記錄的證明書包括:
1、無違犯國家法律(刑事)或正在打官司等事纏身者、遭警方通緝者,不得受戒出家。
2、無債務問題纏身者(如:破產、生意失敗而欠下一身債務者,不得受戒出家)。

③ 哪裡可以出家,真正清靜修行的地方

廟里就可以出家,出家主要是佛教和道教的概念。

出家也不是隨便個人就能的,是有前提條件的。
出家的條件及方法
(一)依據如來的正法規(dhamma)與律(vinaya),以及國家相關規定。欲受戒出家的人,除了要擁有虔誠恭敬且正確的信念之外,尚須具備以下的條件:
1.父母親或監護人的同意許可(佛制可通融),持父母同意的書面材料,和身份證、戶籍證明(由派出所開)、體檢證明(有的地方不要)到你認為有緣的寺院。
2. 四肢齊全(佛制)。(缺欠手腳、手腳歪曲、癱瘓、小兒麻痹症患者、麻瘋病患者、歪頭等不能端正走路者,不可受戒出家。)
3. 五官端正(佛制)。(瞎眼、斗雞眼、耳聾、耳缺、歪嘴、兔嘴或缺嘴、啞巴等,是不可受戒出家的。)
4. 沒有染上會傳染的嚴重疾病(佛制,病好了可以出家)。(如愛滋病,多種皮膚病等。但傷風感冒不在此例。)
5. 沒有債務問題纏身者(佛制,債務還清了可以出家)。(如:破產、生意失敗而欠下一身債務者。)
6. 沒有違犯國家法律(刑事)或正在打官司等事纏身者。(指遭警方通緝者。若曾是犯罪,但已刑滿出獄者不在此例。) (佛制可通融)
7. 沙彌年齡不小於7歲(佛制),沙彌年齡不小於17歲(政府)。 (佛制年滿二十受大戒,不滿二十的可以出家做沙彌。出家年齡沒有上限,佛在世時有一百二十歲才出家受戒的。但是最少要生活能夠自理,有能力修學受持戒律,否則不許出家。)

④ 那裡可以出家修行

人世間最大的悲哀莫過於心死,你還年輕啊,請不要看破什麼紅塵吧,來日方長嗎,只要活著就有希望。為什麼把事情看得那麼悲觀,人來到世上不容易,聽我的,想開些,天無絕人之路,只要努力,就會有希望。人生就是五味瓶,酸甜苦辣咸都有,你現在肯定是遇到了困難,暫時邁不過這個坎,再加把勁,說不定希望就在眼前,聽我的,再努力一次,兩次,成功會屬於你的。當你經過自己艱苦的努力,取得成功以後,你會感到成功的喜悅,你會感到幸福的日子倍加甜蜜的。請你相信我一次。你看幸福在向你招手!

⑤ 哪兒可以出家修行

1. 看大乘佛經,以盡快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞嚴經》,都看文言文 、白話文對照的:《金剛經》《大般涅磐經》《法華經》《地藏菩薩本願經》《圓覺經》《楞伽經》《凈土諸經》等。

2. 看修行的書,明理不求實證,則無意義。目前時代,最好最易成就的,就是藏區的大圓滿法,能即生開悟。大圓滿法,天賜眾生福澤,能修習,當累世修的機緣,甚難得!
六祖以後,禪宗已不適合人的根性,能度脫現代人的,最佳的就是大圓滿法了。正如蓮華士大師所預言:鐵鳥(飛機)飛翔時,大圓滿法將傳遍世界。

推薦修行的兩本書:母音老人著《大手印淺釋》。
丹貝旺旭仁波切著《金剛密乘大圓滿》。
修習大圓滿法,須拜有「仁波切」稱謂的大師為師,灌頂修行。
有「仁波切」稱謂的大師,不僅僅是開悟,且證量足,能夠灌頂加持,並非是普通意義上的活佛摩頂。
去青海省果洛洲久治縣的德合隆寺
去拜: 丹貝旺旭仁波切 為師
或 四川省甘孜洲白玉縣阿宗寺 :江央確吉寧瑪仁波切
修習大圓滿法,能即生開悟 !

3.所謂念念修行,就是終生念一佛名,念到一心不亂。從而能往生極樂世界。
(念佛名:一是消業障;二是佛力感應加持)
(當然要持戒、行善、發願、生菩提心)
(生真信,發切願,志誠懇切,念佛名號。勿用觀心念法,當用攝心念法。楞嚴經大勢至菩薩說,都攝六根,凈念相繼,得三摩地,斯為第一。念佛時,心中(意根)要念得清清楚楚,口中(舌根)要念得清清楚楚,耳中(耳根)要聽得清清楚楚。意、舌、耳、三根,一一攝於佛號,則眼也不會東張西望,鼻也不會嗅別種氣味,身也不會懶惰懈怠,名為都攝六根。都攝六根而念,雖不能全無妄念,校彼不攝者,則心中清凈多矣,故名凈念。凈念若能常常相繼,無有間斷,自可心歸一處。

所謂十念記數者,當念佛時,從一句至十句,須念得分明,仍須記得分明。至十句已,又須從一句至十句念,不可二十三十。隨念隨記,不可掐珠,唯憑心記,若十句直記為難,或分為兩氣,則從一至五,從六至十。若又費力,當從一至三,從四至六,從七至十,作三氣念。念得清楚,記得清楚,聽得清楚,妄念無處著腳,一心不亂,久當自得耳。須知此之十念,與晨朝十念,攝妄則同,用功大異。晨朝十念,僅一口氣為一念。不論佛數多少。此以一句佛為一念。彼唯晨朝十念則可,若二十三十,則傷氣成病。此則念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。從一至十,從一至十,縱日念數萬,皆如是記。不但去妄,最能養神。隨快隨慢,了無滯礙。從朝至暮,無不相宜。較彼掐珠記數者,利益天殊。彼則身勞而神動,此則身逸而心安。但作事時,或難記數,則懇切直念。作事既了,仍復攝心記數。則憧憧往來者,朋從於專注一境之佛號中矣。大勢至謂都攝六根,凈念相繼,得三摩地,斯為第一。利根則不須論。若吾輩之鈍根,舍此十念記數之法,欲都攝六根,凈念相繼,大難大難。又須知此攝心念佛之法,乃即淺即深,即小即大之不思議法。但當仰信佛言,切勿以己見不及,遂生疑惑,致多劫善根,由茲中喪,不能究竟親獲實益,為可哀也。掐珠念佛,唯宜行住二時。若靜坐養神,由手動故,神不能安,久則受病。此十念記數,行住坐卧皆無不宜。卧時只宜默念,不可出聲。若出聲,一則不恭,二則傷氣,切記切記。——凈土宗念佛法門)

而開悟、明心見性,也就是在念念修行中:
前念已滅,後念未起,一念不生,迴光返照,了了分明,當下抓住,覺性顯前——《大手印淺釋》

《金剛密乘大圓滿》:有所謂:「內觀心性,向內觀!」之口訣。
如是不散以自心自觀。
此偈誦的意思是說:使能想、能念之心識,向它自己稍微地內轉;稍微地內向;輕微地內收,這樣便能認識本覺。華智仁波切說由此不能認識的話,便再也沒有其他辦法可以認識了。當以自心稍許向內輕微地觀於它自身的時候,會有一種遠離一切散亂分別的赤裸明清,這就是覺性。

念:
南無(音:那摩)阿(音:a) 彌陀佛
南無(音:那摩)觀世音菩薩
南無(音:那摩)地藏王菩薩

4.修行需要先消業障,在消業障方面《地藏菩薩本願經》甚佳,讀經、念:南無(音:那摩)地藏王菩薩 名號。
《地藏菩薩本願經》:更能每日念菩薩名千遍,至於千日,是人當得菩薩遣所在土地鬼神,終身衛護,現世衣食豐益,無諸疾苦,乃至橫事不入其門,何況及身。是人畢竟得菩薩摩頂授記

⑥ 去哪裡可以免費出家修心

現在大部分寺院都是免費的 只有佛學院是收費的 你可以找任何一家寺院出家修行···············

⑦ 哪裡可以免費出家修行

哪裡可以免費出家修行?

想必你聽到這個題目的時候會很吃驚吧!有什麼事情想不開想要離開美好的生活去出家呢,而且還要戒除美酒、美食並且還要與家裡的親人斷了聯系呢?也許我們每個人都不是一生幸運的,面對大大小小的挫折,對生活已經失去了興趣,想要脫離世俗去過另一種生活。據我了解,以下幾個都可以免費修行的。

四、長春百家興隆寺

長春百家興隆寺是位於長春省,現在常慧法師主持寺廟。她的寺廟里新建了兩個客房,可以說是世界上都很少見的念佛場所。他們的寺廟一天二十四小時都在念經祈禱,常慧小時候經常跑到寺廟來玩,但是她的父母極度反對,便不讓她接近寺廟。

可是他感覺如果不去寺廟玩活著便沒了活著的意義,於是便跳河死亡了,那條河一頭大牛都可以淹死,可是他卻遇到一個白發老人,倖存了下來。一句呵彌陀佛卻讓他記憶猶新,從此與佛有了關系。

⑧ 請問哪裡可以出家修行「我是女性」

1、白雀庵

位於河北省邢台市南和縣東北10公里處白佛村。始建於南北朝北周時期,庵院座北朝南,佔地百餘畝。現任方丈釋悟貴法師。

在南北朝後期觀世音菩薩以妙庄王之女化現順德府(今邢台)白佛店出家修行。又為父舍目療疾,慈心至極,而道業成就,感生「千手千眼觀世音菩薩」護持眾生。由此,「白雀庵觀音菩薩女道場」的世名由此而生。

2、開福寺

位於湖南省長沙市之城北新河,臨湘江,主體建築南北朝向,為佛教禪宗臨濟宗楊岐派寺院。

開福寺始建於五代時期,後歷經宋、元、明、清各朝。佔地面積4.8萬平方米,建築面積1.6萬平方米,有佛殿三進,即三聖殿(彌勒殿)、大佛殿(大雄寶殿)和毗盧殿。東廂有客堂、齋堂、庫房、方丈居室,西廂為說法堂、禪堂等。寺內有清康熙、光緒年間石碑各一道。

(8)哪裡可以免費出家修行擴展閱讀

出家的條件:

1、父母親或監護人的同意許可,持父母同意的書面材料和身份證、戶籍證明(由派出所開)、體檢證明,到你認為有緣的寺院。

2、沒有染上會傳染的嚴重疾病(如艾滋病,多種皮膚病等,但傷風感冒不在此例)。

3、沒有債務問題纏身者(如:破產、生意失敗而欠下一身債務者)。

4、沒有違犯國家法律(刑事)或正在打官司等事纏身者(指遭警方通緝者,若曾是犯罪,但已刑滿出獄者不在此例)。

5、 年齡不小過7歲,不大於60歲。

6、精神健全(指沒有患上任何精神病,如:精神衰弱症、精神分裂症、羊癲症之類會失去知覺理智而失態之病症)。

7、心理健全、正常(雙性人不可出家)。

⑨ 想出家修行有什麼地方可以去

要出家求佛菩薩(凈空老法師講述)

我年輕的時候沒有福報,既貧又賤,貧是沒有財富,賤是沒有地位,而且還短命。我二十六歲遇到佛法,明白了佛法的道理之後,將從前的那些老毛病徹底改過自新。我學佛第一本看的書是《了凡四訓》,我看了幾十遍,非常受感動!袁了凡先生早年的毛病,我全都有,而且我的福報還沒有他大,這怎麼得了!這是給我很大的一個警惕,所以,讀了《了凡四訓》之後,深深反省,認真學習佛法,這才真正得救了。

出家弘法利生這條路,是章嘉大師替我決定的。

我說:『到哪裡去出家?』

大師說:『不要去找法師,不要去找道場。』

我說:『那我到哪裡剃度?』

大師說:『你要是找法師,這個法師不答應,你不就生煩惱了。』

我說:『是!那怎麼辦?』

大師說:『求佛菩薩,求感應。』這個方法妙不可言!

大師說:『佛氏門中,有求必應。真誠心去求,就有感應。』

於是我就在佛菩薩面前祝願,果然過了幾年,感應現前了。法師來請我出家,大概一個半月當中,他派人來請我九次,我看他的心很誠,於是就答應他了。老師教我的方法應驗了。我受戒也是在佛菩薩面前求的,到有時節因緣時,有人來勸請,所以,我的一生是被動而不做主動。誠心誠意去求,確實『佛氏門中,有求必應』。我們一定要真誠心求,決定不是為自己,而是為正法久住世間,為弘法利生幫助別人,肯定有感應。(節錄自『六和六度』21-99)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

凈空法師談出家的含義(選摘)

佛就說這兩句話「以戒為師,以苦為師」。所以你要想成就,尤其是出家,你必須心理上要准備,第一個要持戒,第二個要吃苦。你要守不了戒又吃不了苦,在家學佛很好,一樣有成就,又何必出家?

出家的身分,人天師范,不但是人間一切人的老師(老師就是表率),你的思想言行,別人向你學習,你是代表釋迦牟尼佛的,續佛慧命,遠紹如來,想想看自己能不能做到?真能做到,好,太難得!不但釋迦牟尼佛歡喜,一切諸佛都歡喜,龍天善神哪個不保佑你!可是做不到,做不到,佛不會護念你,善神也不會保佑你,會有一些鬼神來找你,妖魔鬼怪他來找你,幫你作惡,接引你到三惡道。三惡道多半都是地獄道,這些惡鬼邪神他來護持你,讓你造業,最後把你送到阿鼻地獄。這些惡鬼邪神,我相信都是自己過去生中所結的冤孽,全是冤家債主。這就是你雖然出家,你有障礙,你沒有辦法好好的學習,無法斷惡修善,反過來遠離善法,無惡不作,那個麻煩就大。

古德常講,出有四種,家也有四種,都要清楚。你要明白之後,我如果做不到給社會大眾做好樣子,那就在家學佛。在家出家,這個好,維摩居士給我們做了好榜樣,在家出家。家有四種,第一個叫田宅家,我們現在一般人講的家,你有財產,你有土地,你有房舍,你有事業,你有妻子兒女,這是家,世俗之家。一般人講出家,離這個家,這個家並不重要,更重要的,佛給我們講的煩惱家,我們剛才講的十善,十善的反面十惡,十惡是家。你把十惡斷掉,從此以後,起心動念、言行都跟十善相應,十惡的家你超越、你出了,這個好,出煩惱家。

出也有四種,第一個是身出心沒出。身出,真的你離開你家庭,父母妻子兒女你跟他離開,你到寺院裡面去住,現出家相,可是心裏面念念五欲六塵、名聞利養沒有放下,還是搞的這些,那你就是心沒出。身出心沒出,你的障礙就大,不但沒有解脫,你造的罪業也就重。這是古大德所說的口誦不能行。念經念佛,會念做不到,表面上裝一個善人的樣子,不是真善,說得不好聽一點,自欺欺人。人可以欺騙,欺騙不了佛菩薩,欺騙不了鬼神,有沒有想到?身出心不出,你要真正了解,搞清楚、搞明白,不敢出家,誰願意造這麽重的罪業?

今天在這個環境裡面,縱然發心,發心純正出家,到哪裡去學法?哪個地方有真正的道場?這個道場是真是假?為什麽?現在這個社會偽善不少,假善,不是真的。表面上做得很好看,實際上不是這樣的。我過去在洛杉磯有個朋友是出家人,法師,他比我小幾歲,在洛杉磯遇到西藏的仁波切,非常尊敬,跟他學佛。仁波切回到西藏去,他就跟著去,大概去了三個多月,回到美國告訴我,假的。我說怎麽是假的?他說他不是仁波切,他是西藏人,住在尼泊爾。因為聽說外面對於出家人供養很多,所以他是冒充仁波切到美國,收了一大批供養回去之後,才曉得他不是的。他是個在家居士,他對佛法懂得,儀規也知道很多,冒充仁波切到美國。凡是到美國都會得一些供養回去,他可以過幾年好日子。現在這個社會無奇不有,佛門里有,其他宗教也不例外也有。這是說什麽?修道難,你到哪裡去找一個真善知識?找一個好道場?不容易。

也正因為是這個關系,所以我們老師,這老師是真的善知識,也知道現前的環境。我的老師,一個是章嘉大師,一個是李炳南老居士,兩個人都有特殊環境,我們無法跟他們一輩子。又何況章嘉大師教我三年,他就走了,我二十六歲跟他,他老人家那一年六十五歲,他六十八歲走的,我跟他三年。李老師是個特殊環境,都不能長久親近。所以李老師教導我學孟子、學蕅益大師,這是什麽意思?孟子跟蕅益大師都是古人的私淑弟子,是今人以古人為老師。孟子是以孔夫子做老師,孔子過世,不在,念孔子的書,跟孔子學,不懂的地方就向孔子的學生請教,他真的學得像孔子。你看夫子在中國稱為至聖,孟子是亞聖。夫子之道,真的是傳給孟子,不是傳給別人,孟子真的完全得到,給後人留下一個好榜樣。蕅益大師明朝末年人,他是依蓮池大師為老師。蓮池大師往生,蓮池大師的著作在,他是依蓮池大師的著作來學習,學得非常像。蓮池大師是我們凈土宗第八代祖師,蕅益是第九代祖師,依古人。

⑩ 哪裡可以免費出家修行

出家一定是免費的,不要受社會上的誤導。如果是女眾道場,首選山西五台山普壽寺,然後是河北石家莊三聖寺,龍泉寺,虛雲禪林;四川成都愛道堂,鐵像寺;遂寧市凈業禪寺;湖南長沙開福寺、黑糜峰寺;廣東陸豐清雲山定光禪寺;河南鄭州佛光寺;吉林長春百國興隆寺;江西省南昌市地藏寺;另外,我師父也有一家下院,是羅源縣慶田寺,當家尼師圓慧法師,5歲出家,現在也做到住持了,您也可以去那裡出家。

閱讀全文

與哪裡可以免費出家修行相關的資料

熱點內容
電腦上怎麼下載班智達的軟體 瀏覽:892
無痕跡消除圖片軟體 瀏覽:487
免費小票軟體 瀏覽:707
華為在哪裡設置軟體停止運行 瀏覽:679
用電腦鍵盤調節聲音大小 瀏覽:1035
自動刷軟體賺錢 瀏覽:1031
古裝連續劇免費版 瀏覽:1192
工免費漫畫 瀏覽:768
手機軟體專門儲存文件 瀏覽:1282
uos如何用命令安裝軟體 瀏覽:1053
有線耳機插電腦麥克風 瀏覽:432
侏羅紀世界3在線觀看完整免費 瀏覽:767
單個軟體怎麼設置名稱 瀏覽:502
鳳凰網電腦版下載視頻怎麼下載視頻怎麼下載 瀏覽:1154
明白之後如何免費獲得無人機 瀏覽:597
如何解禁軟體菜單 瀏覽:589
副路由器連接電腦視頻 瀏覽:1118
內置wifi電視如何裝軟體 瀏覽:833
手機換零免費雪碧 瀏覽:1329
國行蘋果如何下載美版軟體 瀏覽:960